Skip to content

Profil Bukik


Bukik

Bukik itu seorang fasilitator & pemikir strategis. Misinya memfasilitasi proses perubahan kreatif pada komunitas dan organisasi untuk menciptakan Indonesia Impian, Indonesia yang kita imajinasikan.

Sehari-hari beraktivitas sebagai fasilitator dan trainer untuk topik-topik berikut ini Appreciative Inquiry, Personal brand, Media Sosial, The Great Manager – Employee Engagement, The Dancing Leader, Organization Culture, Social Entrepreneur

Saat ini, Bukik tengah mengembangkan Indonesia Bercerita, sebuah social entrepenuership dengan misi “Mendidik Melalui Cerita” yang terpilih sebagai The Most Inspiring Aksi KlikHati 2011, Bubu Awards v.7 untuk kategori web pendidikan dan Best of The Best Web 2011 dan Platinum Award 2011 dari InternetSehat.or.id.

Bukik aktif sebagai seorang netizen dengan menghidupkan blognya Bukik.com & twitter @Bukik. Melalui media sosial ia mengajak orang untuk berpikir beda, menggagas ide kreatif, perubahan positif dan personal brand. Ia memprakarsai berbagai inisiatif seperti #IndonesiaJujur, @BincangEdukasi, dan @DancingLeader. Berkat berbagai aktivitasnya, Ia terpilih sebagai:

  1. YWN 100 – Netizen paling berpengaruh tahun 2011 oleh Majalah The Marketeers
  2. Simbol Kebangkitan Bangsa Tahun 2012 oleh Sindo Media

Identitas

Kontak

Kompetensi

Fasilitator Perubahan Kreatif untuk topik

  • Appreciative Inquiry
  • Personal brand
  • Media Sosial
  • The Great Manager
  • Employee Engagement
  • The Dancing Leader
  • Organization Culture
  • Social Entrepreneur

Biodata lengkap Bukik bisa didapatkan melalui email ke  bukikpsi@gmail.com

Kepribadian Bukik (MBTI)

Click to view my Personality Profile page

38 Comments Post a comment
  1. baidhawi #

    assalamualaikum Om Bukik salam kenal dari saya;
    nama saya Baidhawi Karim
    saya mahasiswa semester 8 di kampus IAIN Sunan Ampel Surabaya
    jurusan pengembangan masyarakat islam (PMI)
    saya membaca sekilas tentang AI (Appreciative Inquiry) saya sangat tertarik untuk mendalminya, setelah sedikit tahu tentang AI ternyata juga bisa di gunakan dalam proses transformasi sosia (prosess pemberdayaan masyarakat), pendekatan ini sangat nyambung dengan ilmu yang saya pelajari.
    sekarang saya dalam proses pendampingan masyarakat (pemberdayaan komunitas). pendampingan ini sya lakukan juga sebagai tugas akhir (skripsi) saya, ,,,,,
    om bukik,,,,, sya mohon kemntar anda dengan apa yang telah saya lakukan sekarang.
    saya juga butuh refrensi buku tentang AI ini,,,,,,,,,
    jd saya minta petunjuk untuk mendapatkan refrensi ini,,,,,,,,,,,,,
    kurang lebihnya minta maaf, dan saya ucapkan trima kasih
    Wassalam,,,,,,,,

    20/06/2013
  2. Saya demen amat sama nih blog. Intens banget membahas soal kreativitasnya,

    Salam kenal dari saya iya Mas.😀

    13/11/2012
  3. ~Ra #

    Aku kira, Ibu-ibu.. (terpengaruh nama “bu”-kik).. Salam kenal ya Om…

    07/11/2012
  4. Assalamualaikum.
    Blognya prestatif dan ramai pengunjung.
    Semoga, “semakin banyak yang baca = semakin banyak amal yang didapat”

    28/04/2012
  5. Salam kenal dari saya

    tulisan-tulisannya sangat inspiratif……

    03/02/2012
  6. Bukik itu artinya apa ya? dan dari bahasa apa?

    12/01/2012
    • Kalo gak salah bukik itu artinya bukit, dari bahasa minang…:lol::mrgreen:

      02/02/2012
  7. keren….
    suatu idea yg luar biasa

    12/12/2011
  8. nice…ideas

    02/11/2011
  9. rumahbetujuh #

    main ke rumahku ya, tak jamu dengan sebaik2nya http://rumahbetujuh.wordpress.com/2011/08/02/mulai-dari-rumah-kita

    25/10/2011
  10. rumahbetujuh #

    main ke rumahku di sini ya http://rumahbetujuh.wordpress.com/2011/08/02/mulai-dari-rumah-kita

    25/10/2011
  11. oooh.. bukik itu orang ya

    24/08/2011
  12. Pak, saya baru kirim email. Monggo dicek ya😀

    21/08/2011
    • Sudah kubalas kok……

      21/08/2011
  13. akhirnya. aku mampir sini juga. salam kenal, cak bukik. maju terus wes. *bingung arep ngetik opo maneh.😀

    12/08/2011
    • Ayo maju bersama…..dari timur matahari….

      21/08/2011
  14. Berbareng Bergerak Kik.. R bunder….

    16/06/2011
    • Ayooooo…..

      21/08/2011
  15. Salam kenal pak,
    Senang bertemu Anda di Semarang….
    Kapan2 mampir lagi ya ….
    Sukses untuk Anda…
    God Bless You

    19/05/2011
    • Halo……terima kasih buat obrolannya di semarang………pasti mampir lagi

      21/08/2011
  16. bianda #

    salam kenal,
    mas bukik saya tertarik sekali dengan ide indonesia bercerita, apa saya di infokan tentang komunitas storytelling disurabaya. kalo blum ada bikin yuuk.

    24/02/2011
    • Halo…salam kenal juga…….yuk bikin komunitas pencerita di mana saja…..

      01/06/2011
  17. Saya memiliki beban dan visi untuk Indonesia agar lebih maju lagi dengan mengadakan gerakan pengenalan jati diri / Brand Personality. Karena saya melihat, orang Indonesia itu sebenarnya tidak malas / bodoh, tetapi karena banyak dari mereka tidak mengenal jati diri / kepribadiannya sehingga banyak beraktivitas yang tidak sesuai dengan kapasitas / potensi dirinya.

    Mungkin kalau ada waktu kita bisa share untuk hal ini, sementara saya sekarang ini bergerak secara personal as social and human brand empowerment.

    Terima kasih & salam kenal

    27/09/2010
    • Salam kenal
      Dari komunitas SuweC ya?
      ayo kapan kita kolaborasi

      27/09/2010
      • Iya. Kapan saja siap berkolaborasi !

        27/09/2010
  18. me;ihat logo airlangga, saya jadi teringat tahun 87-90, walau cuma d3, saya merasa bangga dengan logo itu, salam dari kalimantan tengah

    28/07/2010
    • Wehehehe
      Keren komentarnya. Selain soal Airlangga, apa ada yg menarik dr logonya?

      01/08/2010
  19. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal
    semoga bisa saling berbagi manfaat, baik melalui dunia maya maupun dunia nyata
    wasalam

    22/07/2010
    • Waalaikumsalam!
      Salam kenal juga!

      23/07/2010
  20. Nunut ngangsu kawruh perkara pengembangan SDM khususnya SDM PNS…Mtr Nwn

    06/07/2010
    • Monggo
      Semoga berguna
      Silahkan ajukan pertanyaan
      Siapa tahu bisa membantu saya membuat tulisan
      Terima kasih

      06/07/2010
  21. Pak Budi …
    Saya merasa tersanjung telah dikunjungi oleh Bapak …

    Ini kunjungan perdana saya disini …
    memang saya belum membaca semuanya …
    tetapi dari suguhan awal didepan … juga beberapa lay out yang Pak Budi sajikan …
    Saya tau pasti …
    Bahwa saya akan sering sekali kesini …

    Ibarat kata … Saya seorang Salesman …
    Maka Blog Bukik ini … bagi saya … call cyclenya … atau sikuls kunjungannya …
    HARUS SEHARI SEKALI !
    🙂

    Salam Saya Pak …
    (izin melink Blog Baoak ya … saya kelimpokkan kedalam group …
    The Gentleman Chanson …)

    04/07/2010
    • waduh waduh
      saya yang salut kok dibalik-balik gini

      matur nuwun dah berkunjung
      monggo di sharing linknya

      04/07/2010
  22. salam kenal…salut…

    03/07/2010
  23. Mas mohon di pendapat dan saran , tentang web tv & radio dakwah yg kami buat
    http://www.lantabur.tv

    terimakasih

    17/06/2010
  24. roni #

    salam kenal.
    mas, aku roni, tinggal dimalang.
    akuberkenala dengan AI tahun 2007 lalu, setelah mendapat kesempatana belajar tentang fasilitator ala AI yang dipandu oleh mas dani dan mbak budsi (inspirit). aku beraktivitas di isu HIV unutk pengguna napza suntik di malang.
    secara pribadi, aku sangat mengyukai cara-cara yang digunakan oleh AI.

    ceritanya, kemarin, pas aku pulang ke gresik, bertemu dengan temenku yang menjadi kepala desa. ditengah2 ngobrol2, aku bercerita tentang AI dan bagaimana AI bisa membangun kebudayaan baru yang enjoy dan kreatif.
    setelah kuceritain seidikit tsb, temanku ini tertarik untuk ‘mengorganisasikan lagi’ perangkat desa sehingga bisa menjadi lebih apreciativ. dan praktisi AI lah yang bisa menerapkan 4D nya AI. saya teringat mas bukik, karena saya suka membaca tulisan mas bukik.
    kira-kira bagaimana mas, jika mas diminta unutk membantu pada perangkat desa tersebut?
    salam

    roni – 0818913962

    07/06/2010
    • kapan bisa ketemuan ya?

      07/06/2010

Trackbacks & Pingbacks

  1. Apa Gunanya Bermain? : Indonesia Bermain

Ngasih Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: