Skip to content

5 Fitur Google+ Untuk Bisnis (ebook)

Akhirnya, yang dinanti banyak pebisnis diluncurkan: Google+ Untuk Bisnis. Apa saja fitur menariknya? 

Kehadiran Google+ sebagai media sosial cukup menggoncang kemapanan Facebook. Terutama ketika pertumbuhan penggunanya begitu cepat melejit. Goncangan tersebut tentu membuat para pelaku bisnis menantikan fasilitas Google+ buat bisnis. Setelah menanti agak lama, akhirnya meluncur juga Google+ Pages yang diperuntukkan buat bisnis.

Google+ Pages sepertinya belajar dari Fans Page Facebook. Ada fitur-fitur yang membuat bisnis bisa tampil dan bermain lebih elegan dan semakin membedakan Google+ dengan Facebook. Apa saja fitur-fitur Google+ Pages ini?

  1. Pengguna individual dapat mendukung Google+ Pages dengan memberikan +1.
  2. Google+ Pages tidak bisa men-circle anda sebelum anda men-circle terlebih dahulu.
  3. Google+ Pages secara otomatis uncircle anda bila anda melakukan uncirclenya
  4. Google+ Pages selalu bersifat publik.
  5. Google+ Pages tidak dapat melakukan mention ke anda bila anda tidak mencirclenya
  6. Google+ Pages tidak bisa memberi +1 pada Pages lain atau pada webnya sendiri
  7. Google+ Pages terintegrasi dengan mesin pencari Google.

Apabila menyimak fitur-fitur tersebut, nampak Google sengaja membuat Google+ Pages tidak bisa berlaku sebagai pengguna individu. Google+ Pages didesain sebagai sebuah tempat berkumpulnya komunitas dari bisnis atau brand tertentu. Sebagai tempat berkumpul, Google+ Pages berusaha membuat kenyamanan bagi pengunjung. Dalam pengalamanku mengelola Pages FB, adanya keenam fitur itu membuat Google+ Pages lebih jelas perannya dan tentu lebih mudah dikelola.

Anda tertarik untuk mempelajari dan membuat Google+ Pages? Anda bisa mengunduh buku-e How to Use Google+ for Business. Singkat isinya, mudah dipahami dan lengkap dengan langkah-langkah pembuatan Google+ Pages.

Apa komentar anda tentang Google+ Pages?

Klik untuk Langganan Bukik.com via Email

12 Comments Post a comment
  1. begitu ya.. detil jg pemahaman konsep tentang page

    05/12/2011
  2. Pertamanya kelihatan asik.
    tapi lama kelamaan kok G+ itu jadi biasa aja ya. Aku malah lebih nyaman twitteran.🙂

    30/11/2011
  3. Google +… google + dr awal sampe skrg yg circle saya 400.. ga nambah2… org bule semua pula… pdahal saya ga add mereka satupun… -_-

    25/11/2011
  4. Saya sedot dulu gan

    24/11/2011
  5. sebenarnya dah bisa masuk google+
    tapi karena aku orang terlalu jujur membuat aku tidak bisa masuk(blum cukup umur)
    hiks…
    ngak bisa gunain google+ pages

    23/11/2011
  6. dinneno #

    karena G+ ini punya google, otomatis google lebih mendulukan konten G+ yang lebih familiar di search engine mereka kah pak?

    22/11/2011
  7. Wah, seperti you unfollow me, I unfollow back.
    Begitu ya kira2? hiiihihi…😀
    Keren ya, lebih privasi.
    Beda banget sama di Facebook gedebuk:mrgreen:

    17/11/2011
  8. Udah punya g+ seh.. tapi gak pernah dipake.. jadi gak paham.. hehehe

    12/11/2011
  9. DV #

    Komentar saya, sangat mudah bikinnnya tapi sepertinya ngga mementingkan aspek unik setiap user karena aku nyoba bikin page ‘Indonesia’ dua kali dan masih bisa.. harusnya kalau ada dua nama sama ngga masuk ya… Hal ini sempat dibahas di Mashable, mereka bilang sangat mudah bagi orang untuk bikin ‘fake’ page🙂

    11/11/2011
    • mungkin perbaikan bertahap biar banyak dikritik alias diliat org dulu om hehehe😀

      24/11/2011
  10. wahyu asyari m #

    Google+ Pages secara otomatis uncircle anda bila anda melakukan uncirclenya

    woh, keren nih fiturnya😆

    11/11/2011
  11. jadi sepertinya G pages lebih sulit digunakan untuk spamer2 yang ngga jelas, hingga ketentuannya pun begitu melilit

    10/11/2011

Ngasih Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: