Skip to content

15 Hal Unik Tentang Steve Jobs

Steve Jobs depan

Sosok Steve Jobs memang unik. Banyak fakta tentang dirinya yang menarik untuk disimak.

Steve Jobs ternyata mengidap dyslexia, ketidakmampuan dalam membaca atau menginterpretasikan huruf, kata dan simbol lainnya. Gaji Steve Jobs sebagai CEO Apple adalah $1/tahun. Lengkapnya, simak saja

15 Things to Know About Steve Jobs
Via: OnlineSchools.org

Apa komentar anda tentang keunikan Steve Jobs ?

 

Klik untuk Langganan Bukik.com via Email

Sumber Gambar : COG LOG LAB

36 Comments Post a comment
  1. Steve jobs my inspirator

    13/11/2011
  2. Saya sedang baca buku biografinya Steve Jobs by Walter Isaacson, memang steve adalah seorang jenius namun bukan berarti tanpa kekurangan. Sifatnya di masa muda yang tempramental dan keuptusan awal dia tidak menerima bahwa dia sudah menghamili pacar pertama (Chris Brennan) adalah satu diantaranya. Namun semua kejadian-kejadian pahit (termasuk diserahkan untuk adopsi oleh ortu kandungnya) membuat dia semakin sensitif dan perfeksionis terhadap semuanya. Dan dia bisa mempengaruhi orang untuk membuat apa yg dia katakan jadi kenyataan (Reality Distortion Field). Dia bisa melihat potensi orang dan mengumpulkan orang yg tepat untuk mereleasiskan idenya. Tidak semua gaya dan kelakuannya bisa ditiru, satu hal yang jadi prinsip yg bisa dijadikan inspirasi adalah : buat sesuatu yg bermakna (meaningful) dan menyelesaikan masalah orang dan fokus pada hal itu.

    mengkutip pernyataan dia

    “Remembering that I’ll be dead soon is the most important tool I’ve ever encountered to help me make the big choices in life. Because almost everything – all external expectations, all pride, all fear of embarrassment or failure – these things just fall away in the face of death, leaving only what is truly important. Remembering that you are going to die is the best way I know to avoid the trap of thinking you have something to lose. You are already naked. There is no reason not to follow your heart. ”

    let’s do something today.

    05/11/2011
  3. steve jobs telah melegenda,akan tertulis di buku2 pelajaran anak sekolah, plg tidak di buku pelajaran TIK ^_^

    31/10/2011
  4. Aan #

    Inovator sekaligus pemimpin yang sangat idealis :)…

    27/10/2011
  5. Seorang Perfeksionis…..

    24/10/2011
  6. gak tau juga ttng dia,
    tapi yg aq tau cuma karyanya aja yg hebat

    20/10/2011
  7. Zee #

    Steve Jobs begitu sakit langsung menciut gitu ya doi… kasihan…

    20/10/2011
  8. jarwadi #

    aku ngga tahu banyak tentang Steve, aku hanya terpukau dengan presentasinya yang selalu inspiring🙂

    17/10/2011
  9. saya baru mengetahui bahwa steve jobs juga pengidap dyslexia. terkesan juga dengan point no 4, benar-benar berjiwa pemimpin yang idealis. cool!

    16/10/2011
  10. siiiip bener ini. Malah baru tau kalau dia dislexia… dan gaji cuma 1 dolar. wedew

    15/10/2011
  11. secara pribadi, saia belum mengenal dan sekaligus belum memiliki semua hasil ciptannya, kecuali OS-nya yang saia gunakan untuk pembelajaran bersama tim HIMATIKA, alhamdulilah walau belum memiliki kami sempat mencicipi hasil karya-nya..🙂

    13/10/2011
    • Hehehehe semoga mendapat rejeki berlimpah biar bisa menikmati hasil karyanya…..amiiin

      14/10/2011
  12. baru tahu nih skemanya yang sesimple ini. jadi inget jasa-jasa steve terhadap teknologi dunia.

    12/10/2011
  13. dan saya ternganga….ternyata yg dropout dr sekolah belum tentu bandel atau bodoh, tapi mungkin saja untuk menghasilkan penemuan or karya yang mungkin belum tentu bisa ia dapat jika bersekolah….inspiratif posting nih pak….!:)terutama tuk ibu rumah tangga seperti saya🙂 salam

    12/10/2011
    • Hehehe iya….bisa jadi kalau disekolahkan bisa jadi anak alim *eh

      14/10/2011
  14. komentar sayayg kemaren gak mucul, neh. yg unik itu yg mau ngikutin karya2 besarnya jobs

    12/10/2011
  15. Belum lama…tapi udah kangen berat sama SJ :((

    11/10/2011
  16. dia memang punya kekurangan (disleksia) tapi di balik semua itu di punya ide-ide brilian yang tidak dimiliki orang lain.😀

    10/10/2011
  17. nunggu sapa tau sepeninggal beliau.. bakal ada yang buat ‘jeruk di gigit’😦

    10/10/2011
  18. wuiiiih murid saya ada yang bakal kayak steve jobs gak ya. ngarep

    10/10/2011
  19. Cara berpakaian sih saya udah mirip sama SJ, tapi kok ya gak kreatif-kreatif ya😀

    10/10/2011
    • Jaka Perdana #

      haha dulu DO juga kagak pak?😀

      14/11/2011
      • Hehe sayangnya, iya

        17/11/2011
  20. Ngitungan kelebihan Steve ngga bakal habis, banyak yang belum terekspos🙂

    10/10/2011
  21. jeans dan Kaosnya itu loh.. dan itu jadi menginspirasi orang-orang digital untuk berpenampilan casual seperti itu ketika kerja dan kesannya emang ga kaku.

    Gaya Persentasinya juga..kere abies

    08/10/2011
    • Ho oh……lebih nyaman dengan jeans dan kaos memang…..badan jadi bebas bergerak, pikiran pun bebas berimajinasi

      08/10/2011
  22. wiwid #

    fakta ini menunjukkan, anak dgn keterbatasan, apapun itu, tetap memiliki potensi untuk jadi orang yg luar biasa…
    salut! menambah keyakinan saya, kita tidak boleh memandang sebelah mata…

    08/10/2011
    • Bener banget. Dengan semua keadaannya, setiap anak tetap dikaruniani kekuatan unik

      08/10/2011
  23. ane belum sempat merasakan langsung tekhnologi inovatifnya……tapi Steve Jobs memang luar biasa……!
    salam kenal ya…..

    08/10/2011
    • Salam kenal juga……

      08/10/2011
  24. Bener2 kehilangan sosok Steve Jobs.
    Kabarnya, Apple sepeninggal Steve bakalan ancur.

    08/10/2011
    • Bisa ya bisa enggak. Tapi tetap butuh waktu lama untuk membuktikannya

      08/10/2011
  25. Wew beneran gajinya itu 1dolar? tapi tetep masuk 150org terkaya di dunia kan yak😀

    08/10/2011
    • Dia dapat uang dari pembagian keuntungan sahamnya. Gaji 1$ itu buat menjaga spirit inovatifnya

      08/10/2011

Trackbacks & Pingbacks

  1. Bukik Bertanya: Undangan untuk Berkolaborasi | Bukik Ideas
  2. Bukik Bertanya: Undangan untuk Berkolaborasi | Bukik Ideas

Ngasih Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: