Skip to content

Transmisi Data Melalui Cahaya Lampu

Tesla18Sauron22ft1000

Kapan terakhir kali kamu sebal dengan koneksi wifi yang lambat? Kenyataannya wifi melalui gelombang radio punya banyak kelemahan: kapasitas, efisiensi & keamanan data. Sekarang, data bisa ditransmisikan melalui cahaya lampu. Saksikan! 

Pada video dibawah ini, Harald Haas menjelaskan dan mendemonstrasikan transmisi data melalui cahaya lampu. Yup, bola lampu yang kita pakai di rumah.

Dalam video tersebut kamu bisa menyaksikan data video berkualitas tinggi yang ditransmisikan melalui lampu ke LCD. Bayangkan bila antar mobil bisa saling berkomunikasi melalui cahaya lampunya.

Sementara di video ini, listrik bisa ditransmisikan nirkabel sebagaimana dipresentasikan dan didemonstrasikan oleh Eric Giler. Buat yang pernah main games Red Alert tentu akrab dengan antena Tesla. Semacam itu…

Dalam video itu kamu bisa menyaksikan sebuah televisi yang bisa dinyalakan tanpa terhubung dengan kabel ke sumber listrik. Tiga buah hp, android, iphone, nokia bisa mengisi baterainya tanpa terhubung dengan kabel ke sumber listik.

Mungkin kedua teknologi itu masih butuh waktu untuk diimplementasikan secara luas. Tapi yang jelas temuan tersebut memancing imajinasi kita akan kehidupan di masa mendatang.

Apa imajinasimu sebagai penulis novel tentang keadaan masa depan planet bumi? Apa imajinasimu sebagai peminat atau praktisi industri kreatif tentang ide bisnis kreatif di masa depan?

Sumber Gambar: http://bit.ly/nM6uhq

Klik untuk Langganan Bukik.com Melalui Email
YRTUB9PGV9T5

6 Comments Post a comment
  1. meegoo #

    udh ada amdalnya blm y?trlalu sering nelpon pake hape aja bahaya krna gelombng elektromagnetik dari transmitternya bisa mempngaruhi otak apalagi ini yg secara harafiah adlh transfer listrik arus kuat lewat udara.it can fry our brain.

    22/02/2012
  2. jk #

    keren banget, bakalan tambah praktis aja nih. ga ada lagi cerita kesandung kabel. hehe

    08/08/2011
  3. Kira2 kapan bisa diterapkan scr masal y??

    05/08/2011
    • Ada banyak tantangan dari pemain-pemain lama. Mungkin baru 25 tahun lagi baru meluas

      05/08/2011
  4. Wes, keren neh teknologinya. Traveling gak perlu susah2 baca banyak2 kabel dong😀

    04/08/2011
    • Muahahaha iya…..gak repot bawa kabel buat ngecharge hp, gak repot bawa modem

      04/08/2011

Ngasih Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: